ナスの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
冷蔵庫でひんや~り冷やして召し上がって下さい♪ミキサーでふわふわ。

材料(3人分)

ナス
3本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
小さじ2
バター
適量
牛乳
250cc
塩コショウ
少々
(あれば)ソラマメ・枝豆
適量

作り方

  1. 1
    ①ナスの皮をむき、水にさらしてアクをぬく。
  2. 2
    ②ナスを一口大くらいの大きさに切り、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    ③ナベにバターを入れ、②を炒める。
  4. 4
    ④②に水100ccとコンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ⑤④と牛乳をミキサーにかける。
  6. 6
    ⑥塩コショウで味をととのえる。
  7. 7
    ⑦⑥の粗熱が取れたら冷蔵庫に移し、冷やす。
  8. 8
    ⑧あれば皿に分けた後、そら豆または枝豆を浮かばす。

おいしくなるコツ

簡単にできます。分量はアバウトでも失敗なくできると思います。

きっかけ

ナスをいっぱいもらったので

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般冷製スープ
料理名
ナスのスープ

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする