余ったギョウザの肉でかんたん肉まん レシピ・作り方

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ひろ(・ω・)
ギョウザを作る時に多めにあんを作って、
次の日のおやつにすると良いです( ´ω` )

材料(2~3人分)

余ったギョウザのあん
200g
強力粉
100g
薄力粉
100g
ドライイースト
小さじ2
お湯
100cc
小さじ2
砂糖
大匙3

作り方

  1. 1
    あん以外の材料をボールに入れ、表面が滑らかになるまでこねます。
  2. 2
    ボールに入れたまま、火を止めた蒸し器にかけます。
    20分くらい。
  3. 3
    2倍の大きさになったら強力粉をまぶした台に出して
    8等分に分けます。(濡れ布巾をかぶせときます)
  4. 4
    円い形に伸ばしたら、あんをつつみます。
  5. 5
    正方形のクッキングシートを8枚作って肉まんのお尻にくっつけます。
    蒸し器で15分蒸してできあがり。

きっかけ

ギョウザの肉だけ余っていて、肉まんにしてみました

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
肉まん

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