余ったギョウザの肉でかんたん肉まん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 余ったギョウザのあん
- 200g
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 小さじ2
- お湯
- 100cc
- 油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大匙3
作り方
-
- 1
- あん以外の材料をボールに入れ、表面が滑らかになるまでこねます。
-
- 2
- ボールに入れたまま、火を止めた蒸し器にかけます。
20分くらい。
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- 3
- 2倍の大きさになったら強力粉をまぶした台に出して
8等分に分けます。(濡れ布巾をかぶせときます)
-
- 4
- 円い形に伸ばしたら、あんをつつみます。
-
- 5
- 正方形のクッキングシートを8枚作って肉まんのお尻にくっつけます。
蒸し器で15分蒸してできあがり。
きっかけ
ギョウザの肉だけ余っていて、肉まんにしてみました
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次の日のおやつにすると良いです( ´ω` )