材料(2人分)
- 小蕪
- 2個
- 蕪の葉
- 適量
- キノコ
- 1/4袋
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★出汁 (蕪にかかる程度)
- 適量
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小蕪を半分、
蕪の葉を5mm程度、
キノコを食べ易いように
カットする。
-
- 2
-
- 蕪をレンジで2分チンする。
-
- 3
-
- 調味料の★と
蕪の葉とキノコを入れて、
再度レンジで2分チンする。
-
- 4
-
- 最後に、
同量の水で溶いた片栗粉を
入れて、
レンジで30秒チンする。
おいしくなるコツ
レンジで加熱中はかなり熱くなるので、気をつけて下さい。
きっかけ
簡単にレンジで作れるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません