いかの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
柔らかくて美味しい。おつまみに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

いか
200cc
だしの粉末
小さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし醤油
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いかは、内臓を綺麗にとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、水を入れて少し沸騰してきたらいかを入れる。
    他の調味料も全部入れて、フタをして弱火で5分ぐらいで、出来上がり

おいしくなるコツ

簡単なのに美味しい!!

きっかけ

おつまみに美味しい

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/25 19:35
簡単で美味しい♪また作ります(^^)ご馳走さまでした(^^ゞ
にゃりんabc
つくったよレポートありがとうございました。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする