冷凍食品で、お手軽ペンネスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 50g
- 冷凍シーフードミックス 100g
- 冷凍5種のスープミックス(あれば) 100g
- 冷凍ブロッコリー 150g
- 市販のミートソース 120g
- カットトマトの缶詰 200g
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ペンネとシーフードミックスを茹で、その間に冷凍食品を耐熱容器に入れ、500wで7分温めます。
- 2 別の鍋にミートソースとカットトマトを入れ、オリーブオイルと塩コショウを入れて温めます。
- 3 ミートソースの鍋に温めた冷凍食品を入れます。
- 4 茹であがったペンネのお湯を切り、ミートソースの鍋に入れて少し温めた後、盛りつければ完成です。
関連情報
- 料理名
- ペンネスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしつこくないので、食べやすいです。