冷凍食品で、お手軽ペンネスープ レシピ・作り方

冷凍食品で、お手軽ペンネスープ
hatoushin
hatoushin
冷凍食品のおかげで、ボリュームたっぷりできました(^^♪
味がしつこくないので、食べやすいです。

材料(2人分)

  • ペンネ 50g
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • 冷凍5種のスープミックス(あれば) 100g
  • 冷凍ブロッコリー 150g
  • 市販のミートソース 120g
  • カットトマトの缶詰 200g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ペンネとシーフードミックスを茹で、その間に冷凍食品を耐熱容器に入れ、500wで7分温めます。
  2. 2 別の鍋にミートソースとカットトマトを入れ、オリーブオイルと塩コショウを入れて温めます。
  3. 3 ミートソースの鍋に温めた冷凍食品を入れます。
  4. 4 茹であがったペンネのお湯を切り、ミートソースの鍋に入れて少し温めた後、盛りつければ完成です。

きっかけ

業務スーパーでたくさん冷凍食品を購入したので、いろいろと組み合わせてみました。

  • レシピID:1850001277
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネスープ
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る