捨てないで!うどの皮の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
食べたらとまりません。おつまみに最適。お子さんもおやつ感覚でどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウドの皮
1本分
市販のからあげ粉
適量

作り方

  1. 1
    ①うどの皮を洗い、短冊切り(約1.5cm)にして酢水にさらす。
  2. 2
    ②①を水を切ってビニール袋に入れる。
    それに市販のからあげ粉を加える。シャカシャカしてよく混ぜる。
  3. 3
    ③②をこんがり色が付くまでカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

水を加えず肉と粉だけでからあげが出来る”からあげ粉”を使用。ちゃんと揚げないとベタッ~となります。

きっかけ

うどをいっぱいもらったので

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどの皮の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/13 18:37
うどが手に入ったの。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
ありがとう。美味しいですよね。機会があったらまた作ってね。
2011/05/17 20:47
サクッとしていて美味し~い! いつもは「キンピラ」か「かき揚げ」にするんですが、空揚げ粉で揚げるってラクちん^_^ 山ウド使ったんで、緑色が目立っちゃいますね。
あわてんぼ〜のりんごちゃん
ありがとう。山ウド購入時に私もやってみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする