アプリで広告非表示を体験しよう

大きな大豆豆乳卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hatoushin
豆乳が増え、かなりのボリュームになりました。
卵がほんのり甘くなって、ふっくらしました(^-^)

材料(2人分)

2個
茹でた大豆
40g
ふっくら卵焼きのだし
大匙1
豆乳
60ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵に、豆乳、だし、大豆を入れます。
  2. 2
    フライパンを温め、油をひき、卵を流し込みます。
  3. 3
    破けないように巻いていけばできあがりです。

きっかけ

母に二人分作ってほしいと言われたので、分量を増やしてつくってみました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理大豆
料理名
厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする