アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sosamu22
たらこが余っていたので…

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
たらこ
1腹
にんじん
1本
水菜
1束
とり胸肉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこの皮をはずす。
    豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで1分加熱して水切りをし、潰してたらこと混ぜ合わせる(豆腐のあら熱がとれてから)
  2. 2
    にんじんはピーラーで薄切り、鳥胸肉は包丁で薄切りにし、キッチンペーパーで2分加熱。
    水菜は7ミリくらいに切る。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

たらこが余っていたので…

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)たらこ
関連キーワード
豆腐 たらこ にんじん レンジ
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする