アプリで広告非表示を体験しよう

干しシイタケで茶碗蒸し風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかん★0127
ちらし寿司用に煮た干し椎茸が残ったら
作ってみてください

材料(2~3人分)

4個
干し椎茸の煮しめ
5枚
桜エビ
大さじ1
干し椎茸の煮汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵4個を割って混ぜる
  2. 2
    卵に
    千切りにした干し椎茸、桜エビ・椎茸の煮汁を入れて混ぜる
  3. 3
    卵焼きを焼くように
    フライパンで焼く

おいしくなるコツ

山芋や蒲鉾も小さく刻んで入れるともっと茶碗蒸しっぽくなるでしょぉ

きっかけ

茶碗蒸しに入れようと置いてあった干し椎茸の煮しめがあったので

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする