アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンdeきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piyosama
しゃっきりしたきんぴらって嫌いなので、だし汁で下ゆでをして、しっとりしたきんぴらにしました。薄味なのに味しっかり!
辛いのも嫌いなので、甘めの味です。

材料(4人分)

にんじん
2本
ごぼう
1.5本
大1
みりん
大1
香りしっかり調合ごま油
少々
醤油
大1
すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、ごぼうも細切りにする。
  2. 2
    フライパンににんじんとごぼうをいれて、ひたひたのだし汁を加えて火にかける。
  3. 3
    だし汁が少なくなってきたら、お酒とみりんを加える。
  4. 4
    だし汁がなくなってきたら、ごま油を加えて炒める。最後にお醤油を加えて味を調える。
  5. 5
    お皿にもって、すりゴマを好きなだけかけてできあがり。

おいしくなるコツ

にんじんは基本的に好きじゃないので、薄く切ったものじゃないと食べられません。 今回は皮むき器で薄くしたものを、包丁で細く切ってあります。 これならおいしく食べられました★ 簡単なので是非試してみてください。

きっかけ

ごま油を使いたいなと思って、有機野菜のごぼうとにんじんがあったので、きんぴらにしました。 私自身、しゃっきりした固いきんぴらは嫌いなので、珍しい作り方かもしれませんが、普通のきんぴらが苦手な人は是非試してみてください★

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ごぼう ごま油 きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

piyosama 趣味は料理。なんでも手作りしたいです。 が、好き嫌いが多いとレシピを探すのが大変! 私と旦那の嫌いなものは使っていないレシピを考えています。 誰かの参考になれば★ 10年以上前ですが…みすけさんの鶏のから揚げのレシピが大好きでした。あれ以上のレシピはありません!! 他のみすけさんのレシピも知りたいので、もしご本人をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡ください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする