アプリで広告非表示を体験しよう

あったか、はくさい白湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひょこ8780
干ししいたけとつみれからもいいだしが出ます。
マロニーを入れればボリュームアップ。

材料(2人分)

はくさい
1枚
干ししいたけ
2個
市販のつみれ
6個
にんじん
適量
マロニー
適量
400cc
とんこつ白湯スープのもと
小4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケを水で戻す、
    白菜、にんじんを食べやすい大きさに切りる。
  2. 2
    鍋に、切ったやさい、干しシイタケ(戻し汁も一緒に)水を入れて火にかける。
    やさいが柔らかくなったら、つみれ、マロニーも入れる。
  3. 3
    白湯スープの素を入れて味をととのえる。

おいしくなるコツ

つみれ、マロニーは、野菜が柔らかくなってから入れてください。

きっかけ

とんこつ白湯スープの素を使って、いろいろ作ってます。具だくさんで体にもいいスープです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
はくさい白湯スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする