作り方
-
- 1
- ミートソースを作ります。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。にんじんはすりおろします。フライパンに、挽肉、にんにくたまねぎ、にんじんを炒めます。
-
- 2
- 炒めたら調味料を全部入れて20分弱火煮込む。途中であくをとる。
ボールに生クリームと牛乳を混ぜておく。
-
- 3
- 耐熱皿に、ミートソースをひいて、生クリームと牛乳を混ぜたものをさっとかける、次にラザニア板をその上においていく。間を開けないように。
-
- 4
- また同じように、ミートソース、ホワイトソースラザニアの板を繰り返す。一番上に、チーズを乗せて、オーブンレンジで230℃~250℃で20分焼けば出来上がり
きっかけ
カロリーを少々控えたラザニア☆パーティメニューに喜ばれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません