キャベたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寒がりじじぃ
何の変哲もありませんが・・キャベツが際限なく食べられる恐ろしいたれです。

材料(1人分)

酒 みりん 
各大さじ2
黒酢 醤油
各大さじ2
昆布茶粉末
小さじ半分
キャベツ
4分の1個

作り方

  1. 1
    鍋に、みりんと酒を入れて煮きる。
  2. 2
    1に黒酢、醤油、昆布茶をいれ混ぜる。
  3. 3
    ザク切りにしたキャベツ(山盛り)にかける。

おいしくなるコツ

たれは冷めてからかけます。新鮮な春キャベツの、外側の葉っぱは味噌汁にでも入れて中のほうのパリパリしたやつだけ使ってください。

きっかけ

博多式?

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ黒酢
料理名
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

寒がりじじぃ ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。 安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。 お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。 ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。 そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする