キャベたれ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 酒 みりん 各大さじ2
- 黒酢 醤油 各大さじ2
- 昆布茶粉末 小さじ半分
- キャベツ 4分の1個
作り方
- 1 鍋に、みりんと酒を入れて煮きる。
- 2 1に黒酢、醤油、昆布茶をいれ混ぜる。
- 3 ザク切りにしたキャベツ(山盛り)にかける。
きっかけ
博多式?
おいしくなるコツ
たれは冷めてからかけます。新鮮な春キャベツの、外側の葉っぱは味噌汁にでも入れて中のほうのパリパリしたやつだけ使ってください。
- レシピID:1850000780
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません