キャベたれ レシピ・作り方

キャベたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
何の変哲もありませんが・・キャベツが際限なく食べられる恐ろしいたれです。

材料(1人分)

  • 酒 みりん  各大さじ2
  • 黒酢 醤油 各大さじ2
  • 昆布茶粉末 小さじ半分
  • キャベツ 4分の1個

作り方

  1. 1 鍋に、みりんと酒を入れて煮きる。
  2. 2 1に黒酢、醤油、昆布茶をいれ混ぜる。
  3. 3 ザク切りにしたキャベツ(山盛り)にかける。

きっかけ

博多式?

おいしくなるコツ

たれは冷めてからかけます。新鮮な春キャベツの、外側の葉っぱは味噌汁にでも入れて中のほうのパリパリしたやつだけ使ってください。

  • レシピID:1850000780
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ黒酢
料理名
キャベツサラダ
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る