材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 鮭
- 1切れ
- 白菜
- 1枚
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- スープの素
- ひとつまみ
- オリーブオイル、小麦粉、塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。白菜は5cmくらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鮭は食べやすい大きさに切って塩こしょうをし、小麦粉を振ってからオリーブオイルをひいたフライパンで白ワインを振って焼く。白菜も加えさっと炒める。
-
- 3
- 牛乳、生クリーム、スープの素を加えて一煮立ちさせる。味を見てから塩こしょうをしてスパゲティを加えてからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません