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白菜と鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方

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poolsofsorrow
白菜の軸の歯ごたえを残すとおいしい。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
1切れ
白菜
1枚
牛乳
100cc
生クリーム
大さじ2
白ワイン
大さじ1
スープの素
ひとつまみ
オリーブオイル、小麦粉、塩、こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。白菜は5cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鮭は食べやすい大きさに切って塩こしょうをし、小麦粉を振ってからオリーブオイルをひいたフライパンで白ワインを振って焼く。白菜も加えさっと炒める。
  3. 3
    牛乳、生クリーム、スープの素を加えて一煮立ちさせる。味を見てから塩こしょうをしてスパゲティを加えてからめる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
白菜と鮭のクリームスパゲティ

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