remake塩鮭と長ねぎのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 焼き塩鮭
- 1切れ
- 長ねぎ
- 15cm
- きのこ(エリンギ、しめじ等)
- 適宜
- にんにく
- 薄切り3枚
- オリーブオイル、酒
- 各小さじ2
- バター
- 10g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩をいれたお湯でアルデンテに茹でておく。長ねぎは斜め切り、茸も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら長ねぎとキノコ、酒を加えてさっと炒め、ほぐした鮭も加える。
-
- 3
-
- 2にスパゲティを加えてバターとしょうゆも加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
塩鮭と長ねぎのスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません