材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- トマトの水煮
- 1缶
- 豚モモ肉(厚み1cm)
- 6枚
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル、白ワイン、トマトペースト
- 大さじ2
- ローリエ、ナツメグ、クローブ、
- 適宜
作り方
-
- 1
- ペンネは塩おいれたお湯でアルデンテに茹でておく。豚肉は塩こしょうをしてオリーブオイル大さじ1で表面を焼き付けておく。
-
- 2
- たまねぎ、にんにくはみじん切りしてオリーブオイル大さじ1で炒める。トマトの水煮をつぶしながら加えて、トマトペーストとスパイス、白ワインを加えて1の豚肉も加え煮込む。
-
- 3
- パスタソースに最適な濃度になったら塩こしょうで味付けして1のパスタを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません