アプリで広告非表示を体験しよう

定番☆もやしとかく天のこぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コッパーママ
安い!早い!ご飯がすすむ!我が家の定番のおかずです。

材料(4人分)

もやし
1パック
角天
1枚
えのきたけ
1パック
きざみ昆布
5g
うすくち醤油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布はさっと水で洗ってざるにあげておく。角天はもやしのサイズにあわせて細切りにする。えのきたけは半分にきる。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、調味料以外を炒める。しんなりしてきたら砂糖、醤油の順に入れて仕上げる。

きっかけ

我が家でも頻繁に作っている母の味です

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとかく天のこぶ炒め

このレシピを作ったユーザ

コッパーママ 子どもを産んでからマクロビや野菜料理が好きになったのですが、それではパパが満足してくれないので、普通の料理も作ります。 基本的に食べること、料理大好きなので、いろんな料理にチャレンジしてここで紹介したいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする