食べやすいカタチ。フレッシュトマトのバーガードッグ レシピ・作り方

食べやすいカタチ。フレッシュトマトのバーガードッグ
  • 約10分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
ボリュームいっぱいな朝パンです。野菜はタテに挟むと最後まで美味しく食べられるというマジック。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは半分に切り、さらに厚みを半分にする。写真のように耳を残して切込みを入れてお好みの焼き色にトーストする。ハンバーグも一緒に温める。
  2. 2 キャベツはせん切り、トマトは薄切り、ハンバーグは厚みをそぐように斜めに切る。もちろん丸ごとでも結構結構。
  3. 3 ヨコに持って、キャベツをはさみソースをかけ、その上にハンバーグ、その上にトマトを載せ、タテにしてマヨネーズを細く絞る。

きっかけ

ボリュームがあると食べにくいのが悩みだった

おいしくなるコツ

最後の固い耳が、ソースを吸ったキャベツとともに持て余すことなく美味しくいただけます。

  • レシピID:1850000567
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
もす? ハンバーガー スマイル 0円
料理名
サンドウィッチ
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る