圧力鍋使用/ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
圧力鍋を使うとあっという間にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉薄切り
300g
たまねぎ
1個
デミグラスソース
2カップ
ホールトマト
1カップ
赤ワイン
1カップ
バター
40g
サワークリーム
適宜
塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    牛肉は塩、こしょうをして下味をつけてから圧力鍋に油をひいて炒める。たまねぎも薄切りにして肉と一緒に炒める。
  2. 2
    つぶしたホールトマトと赤ワインを加えて高圧で5分加熱する。
  3. 3
    圧力が下がったらデミグラスソースとバターを加えて一煮立ちさせて味を見て塩、こしょうで整える。最後にサワークリームを添えて。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/29 20:09
牛筋肉でとろとろに煮込みました。
セレナまま
レポートありがとうございます。おいしそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする