材料(4人分)
- 小麦粉または「すいとん粉」
- 300g
- トリもも肉
- 1枚
- にんじん
- 1本
- ゴボウ
- 1/2本
- 舞茸
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- 少量
- だし入り醤油
作り方
-
- 1
- 小麦粉またはすいとん粉に塩少量を混ぜ、耳たぶくらいの硬さに練り30分ほど寝かす。
-
- 2
- 水をはった鍋にささがきゴボウを入れ火にかける。もしあれば「あぶら麩」を入れると味が出て美味しい。
-
- 3
- 煮立ってきたら鶏肉(モモ肉)ニンジン、舞茸等を好みで入れ煮る。
-
- 4
- だし醤油で味を調える。ダシが出たところで、煮立たせた鍋に「1」を適当な大きさにつまんで入れる。
-
- 5
- 最後にネギのザク切りを入れてひと煮たちさせれば完成。
きっかけ
お腹にもたまるのでキャンプでは主食替わりに作っています。
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