アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジのシンプルポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シンプルに塩味で牛スジのポトフ

材料(3~4人分)

牛スジ
300g
玉ねぎ:乱切り(★)
1個
キャベツ:ザク切り(★)
3枚
人参:乱切り(★)
1/2本
ブロッコリー:乱切り(★)
1/2株
じゃがいも:乱切り(★)
3個
水(下茹で用)
約1.5L
1L
岩塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジは下茹でして(約10分)水を捨てます。(写真は水を替えて二巡目)
    スジを取り出してキッチンバサミで大き目一口大にカットします。
  2. 2
    二度目の出汁が出たゆで汁は煮込み用鍋に移しかえ、★印の材料と牛スジを加えて煮込みます。(約15分、ブロッコリーは時間差で5分だけ茹でます)加減をみながら塩を加えて完成です。

おいしくなるコツ

シンプルに塩味にするため、茹でこぼしました。

きっかけ

牛スジを肉屋で購入。

公開日:2024/08/10

関連情報

カテゴリ
ポトフ牛すじ煮込みブロッコリー
料理名
牛スジのシンプルポトフ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする