やさしい甘味!紅生姜入りあっさりタルタルソース レシピ・作り方

やさしい甘味!紅生姜入りあっさりタルタルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
和食にも合う!紅生姜入りあっさりタルタルソース

材料(3人分)

  • ゆで卵(固ゆで) 1個
  • きゅうり:みじん切り 1/3本
  • 塩(きゅうりの塩揉み用) 少々
  • 玉ねぎ:みじん切り 1/8個
  • 紅生姜:みじん切り 3~4枚
  • 塩・胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは塩で揉んで5分ほど置いて水気を絞っておきます。ゆで卵は細かくさいの目状に切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは20秒チンして粗熱を取ります。
    卵、きゅうり、紅しょうがと混ぜ合わせて軽く塩胡椒、マヨネーズを加えてサックリ混ぜて完成です。

きっかけ

きゅうりのピクルスが定番ですが紅生姜があったので加えました。

おいしくなるコツ

きゅうりは青臭さが際立つので塩揉みします。

  • レシピID:1840045848
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズ
料理名
紅生姜入りあっさりタルタルソース
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る