やさしい甘味!紅生姜入りあっさりタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩で揉んで5分ほど置いて水気を絞っておきます。ゆで卵は細かくさいの目状に切っておきます。
-
2
玉ねぎは20秒チンして粗熱を取ります。
卵、きゅうり、紅しょうがと混ぜ合わせて軽く塩胡椒、マヨネーズを加えてサックリ混ぜて完成です。
きっかけ
きゅうりのピクルスが定番ですが紅生姜があったので加えました。
おいしくなるコツ
きゅうりは青臭さが際立つので塩揉みします。
- レシピID:1840045848
- 公開日:2024/07/15
関連情報
- 料理名
- 紅生姜入りあっさりタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません