大葉の和風ポテサラ レシピ・作り方

大葉の和風ポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
和風テイストの大葉入りポテトサラダ

材料(3人分)

  • じゃがいも:乱切り(★) 3~4個
  • 玉ねぎ:粗みじん切り(★) 1/8個
  • 水(★) 50ml
  • 昆布だし(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • ハム:短冊切り(☆) 2枚
  • 炒りごま(☆) 小さじ1
  • 大葉:縦に細切り(☆) 4~5枚
  • 麺つゆ(☆) 小さじ1
  • マヨネーズ(☆) 大さじ1

作り方

  1. 1 ★印の材料を耐熱皿に入れて根菜モードでチンします。
    フォークの背で粗く潰します。
  2. 2 粗熱が取れてから☆印の材料を加えてサックリ混ぜて完成です!

きっかけ

JA直売所で綺麗な無農薬の大葉を買えたので色々な料理に使いました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ少な目で和風テイストを多めに加えました。

  • レシピID:1840045797
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしそ・大葉
料理名
和風テイストの大葉入りポテトサラダ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る