大葉の和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも:乱切り(★) 3~4個
- 玉ねぎ:粗みじん切り(★) 1/8個
- 水(★) 50ml
- 昆布だし(顆粒)(★) 小さじ1/2
- ハム:短冊切り(☆) 2枚
- 炒りごま(☆) 小さじ1
- 大葉:縦に細切り(☆) 4~5枚
- 麺つゆ(☆) 小さじ1
- マヨネーズ(☆) 大さじ1
作り方
-
1
★印の材料を耐熱皿に入れて根菜モードでチンします。
フォークの背で粗く潰します。 - 2 粗熱が取れてから☆印の材料を加えてサックリ混ぜて完成です!
きっかけ
JA直売所で綺麗な無農薬の大葉を買えたので色々な料理に使いました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ少な目で和風テイストを多めに加えました。
- レシピID:1840045797
- 公開日:2024/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません