ホットプレートで焼くと失敗は少ないですが、量が少ないので、フライパンで焼きました。 弱火でしっかりと余熱を行い、薄く油を引くと、破れる失敗も減ると思います。 ぜひ、ピンクの可愛らしい桜餅でお花見も楽しんでみてください!^^
春の行楽シーズンですが、北海道ではまだ桜が咲いていないので、気分だけでも花見にしてみました。 桜あんを使ったので、ピンク色に仕上がりましたが、普通のあんこで作るなら、生地をピンク色に着色すると良いかなと思います。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
食べやすくロール状にしてみましたが、モチモチ生地が美味しいと家族にも好評でした。
ぜひ春の行楽に!^^