アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とおあげの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
サクサクおあげとわさび菜の和風サラダわさびドレッシング添え

材料(2人分)

わさび菜
1株
あげ(カット済の乾燥したもの)
1つまみ分
ごま油
小さじ1
ドレッシング(醤油系)(★)
大さじ2
わさび(★)
刺身用1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はよく洗って汚れを落とし熱湯(分量外)に20秒くらい浸してからすぐ冷水で洗い軽く搾ります。一口大にちぎり盛り付けます。
  2. 2
    ごま油で炒るようにあげを炒めてさらにサクサクに。
    トッピングにして、★印調味料を混ぜたドレッシングを回しかけて食べます。

おいしくなるコツ

普段、味噌汁に入れるあげをさらにカリカリにクルトンのようにしました。わさび菜といってもわさびの味まではしないので追加でわさびドレッシング♪

きっかけ

道の駅できれいなわさび菜を発見したので。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
わさび菜油揚げ
料理名
わさび菜とおあげの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする