アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとブロッコリーのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
肉料理の付け合わせに、かぶとブロッコリーの焼野菜グリル
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶ
1/2個
ブロッコリー
1/株
プチトマト
6個
オリーブオイル
大さじ1
岩塩(顆粒状)
2つまみ
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて8mm厚に切り、短冊状やいちょう型、色々な形にしました。
    ブロッコリーは茎多めだったので5mm厚に切りました。
    それぞれレンチンしておきます。
  2. 2
    オリーブオイルでかぶとブロッコリーをまず片面、あまり動かさず焼き目をつけ塩をふります。
    その後はさっくり混ぜながら全体に焼き目を付けます。
    トマトもこの時点で空きスペースへ。
  3. 3
    メイン料理の皿に盛り付けて黒胡椒をふります。
    (お肉は分量外)

おいしくなるコツ

かぶはいいですがブロッコリーの茎が多かったのであらかじめレンチンしました。

きっかけ

道の駅で手頃なサイズのかぶを見つけたので。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶプチトマトブロッコリー
関連キーワード
簡単 付け合わせ 野菜のグリル 焼野菜
料理名
かぶとブロッコリーのグリル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/23 14:29
参考にさせていただきました
ふみふみこ
レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする