作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥いて8mm厚に切り、短冊状やいちょう型、色々な形にしました。
ブロッコリーは茎多めだったので5mm厚に切りました。
それぞれレンチンしておきます。
-
- 2
-
- オリーブオイルでかぶとブロッコリーをまず片面、あまり動かさず焼き目をつけ塩をふります。
その後はさっくり混ぜながら全体に焼き目を付けます。
トマトもこの時点で空きスペースへ。
-
- 3
- メイン料理の皿に盛り付けて黒胡椒をふります。
(お肉は分量外)
おいしくなるコツ
かぶはいいですがブロッコリーの茎が多かったのであらかじめレンチンしました。
きっかけ
道の駅で手頃なサイズのかぶを見つけたので。