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ツナ玉子のピタパンサンド レシピ・作り方

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週末は男子厨房
バターを加えてツナ玉子のピタパンサンドイッチ

材料(2~3人分)

3個
ツナ缶(オイル漬けタイプ)
小1缶
胡椒
少々
フランス産バター
15g
ピタパン
4個
ケチャップ
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ツナはオイルを絞って減らし、卵3個と混ぜます。ツナに塩気はありそうなので胡椒だけ足します。
  2. 2
    ツナの油を期待して油は敷かずにかき混ぜながら焼き始めます。液状の間に(写真くらい)フランス産バターを加えて混ぜ半熟で火を止め余熱で完成させます。
  3. 3
    いったん皿に取ります。余ったら他のパンの具にもできます。
  4. 4
    ピタパンをトースターで焼き、ツナ玉子の具を詰めてケチャップをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

好み次第ですが半熟(液状で垂れないくらい)がベストと思います。

きっかけ

朝食定番のハムエッグと思ったらハムが無かったのでツナでパンの具にしました。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグピタサンド・ピタパンツナ缶ツナサンド
関連キーワード
簡単 バター ケチャップ 朝食
料理名
ツナ玉子のピタパンサンド

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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