ベーコンチーズポテト揚げ 餃子の皮 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- じゃがいも中
- 2個
- コーン(コーン缶使用)
- 大さじ5
- とろけるチーズ
- 3つかみ
- ベーコン
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切りラップに包んで、600wで6〜7分レンジで加熱する。
-
- 2
- じゃがいもに火が通りやわらかくなればボウルに移しじゃがいもを潰す。
-
- 3
- じゃがいもを潰したらコーン、チーズ、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- (3)のじゃがいもを餃子の皮で包む。
-
- 5
- 油を180度に温め、焼色が付くまで揚げたら出来上がり。
ケチャップを付けていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません