トマトのフレッシュバジル炒め レシピ・作り方

トマトのフレッシュバジル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
パパっと簡単でイタリアンの彩り副菜

材料(1~2人分)

  • プチトマト:乱切り 約10個
  • にんにく:薄切り 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 2つまみ
  • バジル:みじん切り 3枚
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 にんにくとオリーブオイルを熱して香りが移ったらトマトを炒めて塩を加えます。バジルを絡めて盛り付け、粉チーズをふって完成です。

きっかけ

ジェノベーゼに使った同じバジルが大量にあるので彩り用の副菜にしました。

おいしくなるコツ

バジルは香りと色のため最後に絡めます。

  • レシピID:1840045187
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般バジル
料理名
トマトのフレッシュバジル炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る