トマトのフレッシュバジル炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- プチトマト:乱切り 約10個
- にんにく:薄切り 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 2つまみ
- バジル:みじん切り 3枚
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 にんにくとオリーブオイルを熱して香りが移ったらトマトを炒めて塩を加えます。バジルを絡めて盛り付け、粉チーズをふって完成です。
きっかけ
ジェノベーゼに使った同じバジルが大量にあるので彩り用の副菜にしました。
おいしくなるコツ
バジルは香りと色のため最後に絡めます。
- レシピID:1840045187
- 公開日:2023/08/11
関連情報
- 料理名
- トマトのフレッシュバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません