アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックがガツン!豚バラとにんにくのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
わが家の家庭菜園で採れたにんにくをタップリと使い、シンプルな醤油パスタにしてみました。
ガーリックがガツンとくる、スタミナメニューです。^^

材料(4人分)

パスタ
320gほど
豚バラブロック
200gほど
小口ネギ
3~4本
にんにく
3~4片
オリーブオイル
大2
醤油
大1
めんつゆ
大1~2
小1/4
黒コショウ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて、弱火で炒めて香りを出す。
    にんにくが薄く茶色になったら、一旦火を止める。
  3. 3
    豚バラ肉は、5~8mm厚さにスライスする。
  4. 4
    フライパンに豚肉と塩、黒コショウも加えて、肉がしっかりと白くなるまで火を通す。
  5. 5
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  6. 6
    肉に火が通ったら、醤油とめんつゆ、小口切りにしたねぎも加えて、全体の味を見る。
    ※この後パスタが入るので、若干濃い目の味付けにします。
  7. 7
    ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味を絡ませる。
  8. 8
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

肉はしっかりと火を通さないと危険なので、少し長めに焼いてください。 塩と黒コショウで軽く味付けをするので、醤油とめんつゆは、味を見ながら加減する感じです。 にんにくは焦げやすいので、焦がさないように注意してくださいね。

きっかけ

去年収穫した家庭菜園のにんにくをたっぷり目に使ってみました。 ねぎの代わりに、青じそなども美味しいので、青味野菜はお好きなものでアレンジしてみてください。

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚バラブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく 豚バラ 醤油パスタ ガツン
料理名
ガーリックがガツン!豚バラとにんにくのパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする