材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- コーン
- 大さじ2
- ★卵
- 1こ
- ★小麦粉・片栗粉
- 各大さじ2
- ★ダシダ
- 小さじ1
- ★水
- 100-150cc
- 焼き油:ごま油
- 大さじ1
- あれば糸唐辛子
- 10本くらい
- つけだれ:ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜる。
ニラを3cmくらいに切る
-
- 2
- 混ぜたたねにニラとコーンを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンやスキレットに焼き油を敷き、2の生地を両面焼く
-
- 4
- 焼けたら切り分け盛りつけ糸唐辛子を乗せる
ぽん酢をつけていただきます。
おいしくなるコツ
スキレットで焼いたら外側カリカリ中はモチモチになりました。
具材はアレンジ無限大です。
きっかけ
ニラが余っていたので。
もちろん、おかずやおやつにもイイですね。