揚げずにパリパリ!ぺったんこハムチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
平たくて焼いて調理するハムチーズ春巻き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
ハム:丸形を半分カット
2枚
トースト用チーズ:半分にカット
2枚
大葉:茎を取る
4枚
サラダ油
小さじ1
水(皮の綴じ目用)
少々

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を写真のように置いて対角線に揃えてハム、チーズを置き、矢印方向に皮をまず1回折り。
  2. 2
    大葉を置いてもう1回折り、左右を折り畳んで最後に頂点方向へ折ります。外に見える皮の合わせ目は指に付けた水を塗り押さえつけます。
  3. 3
    サラダ油で合わせ目面から焼いて両面カリっと焼き上げます。

おいしくなるコツ

ハムとチーズの塩気があるので調味料不要でした。4個分ですがたくさん作るなら単純計算で材料を増やして。

きっかけ

春巻きは面倒なので平たくして焼ける具にしてみました。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉その他のハム
料理名
ぺったんこハムチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/25 23:23
めちゃめちゃおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます。パリパリですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする