アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とキムチのチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
鍋物だけでない!春菊が香るキムチと海苔のチョレギサラダ

材料(2~3人分)

春菊:ザク切り
1袋
キムチ
50g
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
海苔(あれば韓国海苔):手でちぎる
大1枚
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大皿に生の春菊を盛り付けます。
    ごま油と塩を混ぜて回しかけます。
  2. 2
    キムチを彩りよく散らし、海苔、炒りごまを散らします。

おいしくなるコツ

クセが強いのでチョレギサラダが合うようです。

きっかけ

春菊をたくさん買ったけど毎日鍋をするものでもないので生食します。

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ海苔キムチ
料理名
春菊とキムチのチョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする