ビーツの葉のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ビーツの葉のシーザーサラダ

材料(1人分)

ビーツ(葉の青い部分):ザク切り
1袋
お湯
約300ml
シーザーサラダドレッシング
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    生で食べられそうなのですが茎に少しえぐみもあったので少量の湯(しなしなにならない量にしました)をかけ、ます。
  2. 2
    市販のシーザードレッシングにバルサミコ酢を混ぜてかけ、粉チーズを散らしました。

おいしくなるコツ

特にクセはない野菜のようです。それでもお湯をかけるとビーツ特有の赤い色は出ました。

きっかけ

JA直売所で珍しい野菜を見つけたので。

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜シーザーサラダ
料理名
ビーツの葉のシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする