材料(1人分)
- ビーツ(葉の青い部分):ザク切り
- 1袋
- お湯
- 約300ml
- シーザーサラダドレッシング
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生で食べられそうなのですが茎に少しえぐみもあったので少量の湯(しなしなにならない量にしました)をかけ、ます。
-
- 2
- 市販のシーザードレッシングにバルサミコ酢を混ぜてかけ、粉チーズを散らしました。
おいしくなるコツ
特にクセはない野菜のようです。それでもお湯をかけるとビーツ特有の赤い色は出ました。
きっかけ
JA直売所で珍しい野菜を見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません