アプリで広告非表示を体験しよう

大葉でさっぱり♪牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はやはなママ
大葉のさっぱりした風味とバターで炒めた牛肉のうまみが相性抜群です!
安い薄切り肉でも美味しく食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛薄切り肉または切り落とし肉
300g
大葉
20枚
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
塩コショウ
適量
醤油
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    牛肉を加え強火で炒め、肉の色がかわったら塩コショウと醤油で味を整える。
  3. 3
    火を止めてバターと大葉を加え、さっと混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

大葉はたっぷり入れたほうが美味しいです。 醤油の代わりにぽん酢を使うとよりさっぱり食べられます。

きっかけ

牛薄切り肉が安かったのと大葉がたくさんあったので作りました。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はやはなママ 最近パン作りにはまって毎日パンを焼いています。家のオーブンが小さいので粉100gで作る少量のレシピが多いです。 簡単にできるパンやお惣菜のレシピを中心に投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/23 18:52
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます! 美味しそうに作ってくださって感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする