アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとにんにく入り♪ガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はやはなママ
まるごとにんにくが入ったガーリックバターです!
冷凍保存できるのでいつでも簡単にガーリックトーストが作れます♪

材料(4~5人分)

にんにく
1個
オリーブオイル
大さじ3
バター(室温に戻しておく)
100g
ピザ用チーズ
20g
2g
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、すりおろし用に2かけとっておき、残りは大きければ半分に切る。
    ※半分にした時は芽が焦げやすいので、写真のように取っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れにんにくが油に浸るようにフライパンを傾けて時々ひっくり返しながら弱火で炒める。
    ※色づいてきたら焦げないよう火を止めて予熱で火を通します。
  3. 3
    やわらかく練ったバターにすりおろしたにんにく、細かく刻んだチーズ、塩、パセリ、炒めて冷ましておいたにんにくを入れよく混ぜる。
  4. 4
    ラップでキャンディ状にくるんでジップロックに入れ、冷凍庫で保存する。
    ※冷凍庫で約1ヶ月保存できます。

おいしくなるコツ

ガーリックトースト以外にもステーキに乗せたり、ガーリックライスにも使えます。 にんにくを炒めたオリーブオイルは炒め物やパスタに使っても美味しいです。

きっかけ

ガーリックブレッド用に作ったバターが美味しかったので、多めに作って冷凍保存できるようにしました。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくガーリックトーストガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

はやはなママ 最近パン作りにはまって毎日パンを焼いています。家のオーブンが小さいので粉100gで作る少量のレシピが多いです。 簡単にできるパンやお惣菜のレシピを中心に投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする