ホットクックで簡単チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケチか
ホットクックKNーHW16Gを使って
モランボンの「韓の食菜 チャプチェ」を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チャプチェの素
1袋
春雨
1袋
合い挽き肉
150g
タマネギ
小1個
ピーマン
5個
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を内鍋に回し入れる
  2. 2
    ひき肉を入れてほぐし、塩胡椒を振って広げる
  3. 3
    春雨を入れ、チャプチェの素を入れる
  4. 4
    ピーマンの種を取って細切りにし、内鍋に入れる
  5. 5
    タマネギを細切りにし、内鍋に入れる
  6. 6
    まぜ技ユニットをセットし、
    手動で作る→煮物を作る(まぜる)→10分→調理スタート
  7. 7
    できあがって少し混ぜ、
    追加加熱したい場合は2分ほど追加する

おいしくなるコツ

ひき肉が部分的に固まってしまうので、よそう前にほぐすといいと思います。

きっかけ

チャプチェの素を使って作ってみたくて

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする