作り方
-
- 1
- ごま油を内鍋に回し入れる
-
- 2
- ひき肉を入れてほぐし、塩胡椒を振って広げる
-
- 3
-
- 春雨を入れ、チャプチェの素を入れる
-
- 4
- ピーマンの種を取って細切りにし、内鍋に入れる
-
- 5
-
- タマネギを細切りにし、内鍋に入れる
-
- 6
- まぜ技ユニットをセットし、
手動で作る→煮物を作る(まぜる)→10分→調理スタート
-
- 7
-
- できあがって少し混ぜ、
追加加熱したい場合は2分ほど追加する
おいしくなるコツ
ひき肉が部分的に固まってしまうので、よそう前にほぐすといいと思います。
きっかけ
チャプチェの素を使って作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モランボンの「韓の食菜 チャプチェ」を作りました。