アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸の韓国版!えのきだけとキクラゲの塩ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
ごま油が効いたナムルです。
なめ茸の韓国版です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのきだけ
2袋
乾燥キクラゲ
10g
味覇
小さじ1/2
酒・みりん
各大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくすりおろし
1片分
醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけの軸を切り落とし縦2〜3等分に切る。
    乾燥キクラゲを水で戻す。
  2. 2
    フライパンに戻したキクラゲ、えのきだけを入れて火にかける。
  3. 3
    しんなりしてきたら味覇・酒・みりん・すりおろしにんにくを入れて味を入れる。
  4. 4
    水分が出てきたら飛ばしながら炒め合わせ、最後に醤油・ごま油を入れる。
    いりごまを最後に乗せる。

おいしくなるコツ

コツは要りません!

きっかけ

えのきだけを安くてたくさん買ったので消費メニューです。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ簡単夕食えのきその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする