なめ茸の韓国版!えのきだけとキクラゲの塩ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのきだけ
- 2袋
- 乾燥キクラゲ
- 10g
- 味覇
- 小さじ1/2
- 酒・みりん
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきだけの軸を切り落とし縦2〜3等分に切る。
乾燥キクラゲを水で戻す。
-
- 2
- フライパンに戻したキクラゲ、えのきだけを入れて火にかける。
-
- 3
- しんなりしてきたら味覇・酒・みりん・すりおろしにんにくを入れて味を入れる。
-
- 4
- 水分が出てきたら飛ばしながら炒め合わせ、最後に醤油・ごま油を入れる。
いりごまを最後に乗せる。
おいしくなるコツ
コツは要りません!
きっかけ
えのきだけを安くてたくさん買ったので消費メニューです。
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なめ茸の韓国版です。