作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥きサイコロ状(お好みの大きさ)に切る。野菜(人参、玉ねぎ、ズッキーニ)を切っておく。ズッキーニは塩もみしておく。切り干し大根は軽く洗い短めに切る。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ、ジャガイモ、切り干し大根、人参、玉ねぎを入れ茹でる。※ジャガイモが柔らかくなるまで5分位
-
- 3
- 2をザルにあけ、水気を切り、ボウルに入れる。ズッキーニやコーン、ツナを水気を切り加え、マヨネーズや塩胡椒で味をつける。
おいしくなるコツ
よく水気を切ると味が馴染むと思います!
きっかけ
切り干し大根を入れて、いつもと違うポテトサラダを作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません