青じそたっぷりのかつおの刺身 レシピ・作り方
![青じそたっぷりのかつおの刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/623acfd14c21400536fa46ea3de12898eb0d2681.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カツオの刺身用 200g
- 塩 ひとつまみ
- 青じそ 5枚
- ショウガ 1㎝
- 醤油 小さじ1~
作り方
- 1 カツオに塩を振り、キッチンペーパーで5分包む。
- 2 カツオをスライスしてお皿に並べる。
- 3 ショウガをすりおろし、カツオにかける。
- 4 青じそを細切りにしてカツオに乗せて醤油を添える。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件