材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 70gぐらい
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1/2袋
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2ぐらい
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 鶏もも肉をそぎ切りにし、塩を振って酒に漬ける。時間がなければ塩を振ったらフライパンで熱し、焼き色がついたら酒、水、みりん、うどんスープの素を投入し10分ほど煮込む
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったら天かすを入れ、卵を溶いて回しがける。お好みの硬さになったら出来上がり
-
- 3
- ★鶏胸肉で作る場合
塩ふたつまみと酒大さじ1を揉みこんでしばらく置き、水分を軽く拭いたら片栗粉大さじ1/2をまぶしてフライパンで片面を焼く。半分火が通ったらひっくり返して調味料
きっかけ
余ったうどんスープの素で親子丼が作りたくて