材料(2人分)
- 塩ラーメン(袋麺)
- 2食分
- 水
- 900ml
- ごま油
- 小さじ1
- ニラ:4cmにカット(根本はみじん切り)
- 1わ
- えのき:4cmにカット
- 1/2束
- ほたて貝柱
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 定番のコチラを使用しました。
汁なしアレンジも気になりましたが具が汁あり向きだったので。
-
- 2
-
- ニラの根本だけみじん切り、他は食べやすい4cm程度にカット
-
- 3
-
- ごま油でニラの根本から炒めます。
-
- 4
-
- ニラの残り、えのきを加えて炒め、ラーメンスープの1食分で下味を付けます。この後水(お湯)を加えてラーメンを茹でます。
-
- 5
- 仕上がり間際にほたてを入れたら残りのスープを加えます。麺に付属のごまをふって完成です。
おいしくなるコツ
キャンプでは調理器具によりますが水少な目でも。キャンプだと野菜は切ってから出かけます。
きっかけ
休日お昼の簡単メニュー。キャンプでも簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません