材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 春雨
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ◉醤油、みりん、酒、ごま油
- 各大さじ1
- ◉砂糖、コチジャン
- 各小さじ2
- いりごま
- 小さじ1/2
- 水
- 150〜200cc
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすく切る。
長ネギ・にんじんも炒めやすく細切りにする。
-
- 2
- 牛肉・にんじんを炒め長ネギを入れて牛肉の脂がまわったら水を入れる。
-
- 3
- ◉の調味料を入れて一煮立ちしたら春雨を入れる。
水分がなくなってきたら盛り付けていりごまを振る。
おいしくなるコツ
春雨を一度戻してから使用していましたがそのままの方がもちもちしました。
お野菜は何でも良いと思います。
もやし、ニラ、玉ねぎなどなど
きっかけ
韓国料理がすきだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもち食感の韓国産の春雨を使ったらすごく美味しかったです。