レトルトの麻婆春雨で!パリパリの春巻き♪ レシピ・作り方

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トップバリューの麻婆春雨の素を使って、中身の具材を簡単に作ってみました。
春巻きの皮も市販品なので、巻いて揚げるだけとお手軽です。
パリパリ感がポイント!

材料(10個人分)

春巻きの皮
10枚
麻婆春雨の素(トップバリュー)
1パック
400cc
ノリ用薄力粉
大2
ノリ用水
大2

作り方

  1. 1
    今回はトップバリューの麻婆春雨の素を使う。
  2. 2
    フライパンに水と袋に同梱の春雨を入れ、強火で3分ほど煮て、春雨を柔らかくする。
  3. 3
    同梱のソースも入れて、全体に味が絡んだらOK。
    ボールなどに移し替えて、冷蔵庫で10~15分冷ましておく。
  4. 4
    具材を冷ましている間に、春巻きの用意をする。
    器にノリ用の水と薄力粉をよく混ぜ、ノリを作っておく。
  5. 5
    春巻きの皮を1枚ずつはがし、冷めた具材の1/10量を手前の角近くに乗せる。
  6. 6
    角を折り込むようにし、くるくると中間まで巻いたら、両端にノリをたっぷり目につけ、中央にぱたんと折り返す。
  7. 7
    さらにくるくると巻き、最後の三角形部分にもノリをたっぷり目につけて、本体と接着する。
    枚数分繰り返す。
  8. 8
    200度の揚げ油で、片面2分ずつくらい、両面が軽くきつね色になるまで揚げる。
  9. 9
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

春巻きの皮を巻くときには、少しきつめに巻いてください。 ノリをたっぷりと使い、隙間ができないようにするのがポイントです。 ぜひ、揚げたてのパリパリ感を楽しんでみてください。

きっかけ

麻婆春雨は作るのが少し面倒ですが、麻婆春雨の素を使えば、お手軽に時短できます。 揚げたてが美味しいので、ぜひパリパリ感を楽しんでみてください。 材料も少なくて済むので、おすすめです。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨
関連キーワード
麻婆春雨の素 簡単 春巻き パリパリ
料理名
レトルトの麻婆春雨で!パリパリの春巻き♪

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