レトルトの麻婆春雨で!パリパリの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 麻婆春雨の素(トップバリュー) 1パック
- 水 400cc
- ノリ用薄力粉 大2
- ノリ用水 大2
作り方
- 1 今回はトップバリューの麻婆春雨の素を使う。
- 2 フライパンに水と袋に同梱の春雨を入れ、強火で3分ほど煮て、春雨を柔らかくする。
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3
同梱のソースも入れて、全体に味が絡んだらOK。
ボールなどに移し替えて、冷蔵庫で10~15分冷ましておく。 -
4
具材を冷ましている間に、春巻きの用意をする。
器にノリ用の水と薄力粉をよく混ぜ、ノリを作っておく。 - 5 春巻きの皮を1枚ずつはがし、冷めた具材の1/10量を手前の角近くに乗せる。
- 6 角を折り込むようにし、くるくると中間まで巻いたら、両端にノリをたっぷり目につけ、中央にぱたんと折り返す。
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7
さらにくるくると巻き、最後の三角形部分にもノリをたっぷり目につけて、本体と接着する。
枚数分繰り返す。 - 8 200度の揚げ油で、片面2分ずつくらい、両面が軽くきつね色になるまで揚げる。
- 9 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
麻婆春雨は作るのが少し面倒ですが、麻婆春雨の素を使えば、お手軽に時短できます。 揚げたてが美味しいので、ぜひパリパリ感を楽しんでみてください。 材料も少なくて済むので、おすすめです。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を巻くときには、少しきつめに巻いてください。 ノリをたっぷりと使い、隙間ができないようにするのがポイントです。 ぜひ、揚げたてのパリパリ感を楽しんでみてください。
- レシピID:1840043259
- 公開日:2021/12/19
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春巻きの皮も市販品なので、巻いて揚げるだけとお手軽です。
パリパリ感がポイント!