ほうれん草と京あげ卵炒め❗美味しいとこ染みてます❗ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(1袋)
- 240g
- 京あげ
- 1枚
- 卵
- 2個
- こめ油
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々多め
- ★だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- 京あげは短冊切りにする。
-
- 2
-
- ほうれん草は根元に十字に切れ目を入れて洗って、4cm位に切る、
(根元を解して分けておく)
-
- 3
-
- フライパンにこめ油を引いてほうれん草の根元の方と京あげを入れて軽く炒める、
-
- 4
-
- 残りのほうれん草を加えて軽く炒める、★を振り入れてさっと炒めて、
-
- 5
-
- 卵を溶いて、
-
- 6
-
- 大きく回し入れる、少し卵に火が通りかかったら全体を大きく混ぜてささっと卵を崩す感じで仕上げる、後はお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ささっと炒めて下さい。
きっかけ
ほうれん草と卵だけのつもりが、京あげが有ったので追加した。