卵とカニカマのトースト マスタードスプラウトのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- ピザ用チーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- マスタードスプラウト
- 1g
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいたフライパンに卵を割り落とし目玉焼きをつくる。
-
- 2
-
- 食パンにさいたカニカマをのせます
-
- 3
-
- 工程2に目玉焼きをのせて、マヨネーズをかけ、ピザ用チーズも乗せます
-
- 4
-
- トーストしてマスタードスプラウトを全体に散らせば完成!
カイワレ大根を代用しても美味しいです
きっかけ
水耕栽培中のマスタードスプラウトを収穫したので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません