アプリで広告非表示を体験しよう

豚とじゃがいも、青ねぎのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
じゃがいもと青ねぎのバター炒めに豚肉を入れて作ってみました。美味しかったです。

材料(2人分)

じゃがいも
1~2個
豚肉
50g
青ねぎ
3~4本位
バター
中さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、輪切りにします。
    豚肉は小さめにカットします。青ねぎは3センチ程にカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火で加熱します。
    豚肉を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    じゃがいもを入れて炒めていき、火が通ったら青ネギを入れて炒めます。
  4. 4
    青ネギがしんなりしてきたら弱火にして、バター、塩コショウを入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

粒コショウを入れると美味しいです。

きっかけ

じゃがいもと豚肉があったので炒めて作りました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする