豚とじゃがいも、青ねぎのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1~2個
- 豚肉
- 50g
- 青ねぎ
- 3~4本位
- バター
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、輪切りにします。
豚肉は小さめにカットします。青ねぎは3センチ程にカットします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火で加熱します。
豚肉を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- じゃがいもを入れて炒めていき、火が通ったら青ネギを入れて炒めます。
-
- 4
- 青ネギがしんなりしてきたら弱火にして、バター、塩コショウを入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
粒コショウを入れると美味しいです。
きっかけ
じゃがいもと豚肉があったので炒めて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません