ニラ玉キムチの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
にらとキムチがあったのでニラ玉のキムチ炒めにしました。

材料(2人分)

合挽きミンチ肉
50g
にら
1/2束
キムチ
50g
玉子
1個
塩コショウ
少量
料理酒
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にらは3センチ程にカットします。合挽きミンチ肉はほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、中火で加熱して合挽きミンチ肉、キムチ、料理酒を入れて肉をほぐして蓋をしてさっと炒めます。
  3. 3
    少し色が変わったらにらを入れて焼いていきます。溶き玉子をいれて加熱していきます。
  4. 4
    時々かき混ぜてしんなりしてきたら塩コショウ、焼き肉のたれを入れて中火でさっと焼いて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉は豚でも何でも良いと思います。 豆板醤ニンニクを入れると美味しいと思います。

きっかけ

にらとキムチがあったのでニラ玉のキムチ炒めを作りました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
豚キムチニラ玉

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする